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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Receita de Cupcake

Olá, como já diz meu blog, "Design e Cupcake", foi o nome escolhido  por conta das coisas que gosto de fazer, e por isso hoje vou ensinar uma receita de Cupcake \õ. 

Tudo o começou quando na páscoa eu começei a fazer alguns cupcakes para vender, peguei a receita na internet e resolvi colocar a mão na massa, e até que fez sucesso rsrs. Porém como começei a trabalhar,  tive que parar de fazer pois não tinha tanto tempo disponivel. 
A receita é simples mas exige paciencia, agora chega de papo e vamos para receita.

Ingredientes da massa:


125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de essencia de baunilha.
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
250g de chocolate ao leite (ou meio amargo
1 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
200g de chocolate ao leite ( ou outro de sua escolha).

Preparo:
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira ou na mão.
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 à 30 minutos ( depende do forno).
Modo de Preparo do Recheio:
Para o recheio basta juntar o chocolate ao creme de leite e levar ao fogo baixo, até engrossar, depois retire e leve a geladeira.
Cobertura:
Para cobertura basta derreter o chocolate em banho Maria.

Montando o Cupcake :
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o chocolate derretido e jogue os confeitos.
Agora é só se deliciar ;]

PS: não se preocupe se você não tem assadeira para assar cupcakes, pois pode levar ao forno apenas no papel. Use duas ou três forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.

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